• Unsere Küche

Bewusstes. Wie und Woher

Regional.frisch.gesund - bewusster Genuss im Schütterbad.
Wohlbefinden wird im gesamten Hotel groß geschrieben. Gesunde Küche gehört zu einem guten Urlaub. Hier bei uns im Schütterbad bekommen Sie Genüsse, die Ihnen gut tun.
Wir leben für eine ehrliche, junge Küche... mit viel Liebe gekocht: unsere Produkte regionale.bio.saisonal - verfeinert mit Kräutern aus unserem Garten - keine künstlichen Geschmacksverstärker.
Küchenchef Christoph ist es ein großes Anliegen, bei der Auswahl der Produzenten aus der Umgebung auch die landwirtschaftlichen Betriebe einzubeziehen und dadurch umweltschonende kurze Transportwege zu gewährleisten.

Produktauswahl aus der Umgebung

Milchprodukte aus dem Salzburger Land
Brot vom Unkner Bäcker
Forellen aus dem eigenen Teich
Fische vom Ennsmannbauern,Unken
Bio-Ziegenkäse vom Reitbauern,Unken
Bio-Eier vom Perchthof,Unken
Bio Kartoffel vom Schafterbauer,St.Martin b.Lofer
Bio Schnäpse vom Niederbergerbauern,Unken

Öffnungszeiten Restaurant 

Sonn- und Feiertag von 11.30 bis 14.00 und 17.30 bis 19.45 Uhr
Montag bis Samstag 17.30 bis 19.45 Uhr

Dienstag Ruhetag 

Frühstücksbuffet für Nicht-Hotelgäste 
8.00-10.00 Uhr 

Gerne reservieren wir für Sie: 0043 6589 4296  info@schuetterbad.at 

Nachmittags empfehlen wir unsere hausgemachten Kuchen-und Strudelspezialitäten.

Schütterbad Blog

12.11.2019 – von Christoph Pfaffenbichler

Rezept vom Feigenbrot

Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat eine Jahrtausende alte Tradition. Für ein gutes Brot ist auch heute nach wie vor keine Hightech-Ausrüstung notwendig, denn der Teig wird aus grundlegenden Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Auch wenn es mittlerweile Fertigmischungen gibt, sind die...

> weiterlesen ...

Löwenzahn-Honig-Parfait
16.07.2019 – von Heidi Pfaffenbichler

Rezept vom Löwenzahn-Honig-Parfait

Gutes Essen, und damit meine ich mit Liebe kreierte Köstlichkeiten, haben bei uns im Landhotel Schütterbad einen hohen Stellenwert. Unser Löwenzahn-Honig-Parfait ist, gerade im Sommer, ein süßer Traum. Gerne teile ich mit euch das Rezept, welches sich aus natürlichen Zutaten als Dessert hinzaubern lässt.

> weiterlesen ...

21.05.2019 – von Chris Pfaffenbichler

Die besten Küchen-Inspirationen schenkt uns Mutter Natur …

Hallo liebe Gäste, wie Sie vielleicht schon wissen, fühle ich mich draußen in der Natur besonders wohl. Ich nutze jede Gelegenheit, um inmitten unserer Berge, Wiesen und Wälder Kraft zu tanken und die Seele baumeln zu lassen. Gerade jetzt im Frühling schenkt uns die Natur unglaublich viel: sattes Grün und bunte...

> weiterlesen ...

06.12.2017 – von Heidi Pfaffenbichler

Rezepte für verführerische Weihnachtskekse

Wenn es draußen frostig und kalt ist und dicke Schneeflocken vom Himmel fallen, ist Kekse backen in der warmen Stube eine schöne Beschäftigung für die ganze Familie. Und wie das duftet!

Vanillekipferl:

300 g glattes Mehl, 225 g Butter, 75 g Kristall-Zucker, 125 g gemahlene Nüsse

Die obigen Zutaten zu einem Teig...

> weiterlesen ...

Apfelstrudel
07.02.2017 – von Seniorchefin Frau Dax

Apfelstudel aus dem Schütterbad

Das Rezept für diesen Apfelstrudel hat gefühlte 50 Jahre Erfahrung. Schon meine Mutter hat so ihren Apfelstrudel zubereitet und meinte immer: "Der Teig muss so dünn ausgezogen sein, das man darunter die Zeitung lesen kann". Hier finden Sie das komplette Rezept.

> weiterlesen ...