• Relaxen im Naturhotel Schütterbad

Schütterbad. Gschichtn

Haben Sie ein paar Minuten?
Wir würden Ihnen gerne eine Geschichte erzählen. Vielleicht auch zwei. Mithilfe unseres Blogs lernen Sie unser kleines, aber feines Naturhotel und die Region auch aus der Ferne kennen (und lieben).

Geschmackserlebnis mit Naturverbundenheit - Eier von glücklichen Hühnern

Eier von glücklichen Hühnern
Eier von glücklichen Hühnern im Naturhotel Schütterbad
Eier von glücklichen Hühnern
Eier von glücklichen Hühnern im Naturhotel Schütterbad

Im Naturhotel Schütterbad glauben wir fest daran, dass die Qualität unserer Speisen nicht nur von der Zubereitung abhängt, sondern auch von der Herkunft der Zutaten. Ein Paradebeispiel dafür sind die Eier unserer Gerichte, die von den Bio-Hühnern des Perchtbauernhofes in Unken stammen. Diese Eier sind nicht nur ein Symbol für Nachhaltigkeit und Tierwohl, sondern auch ein Garant für einzigartige Geschmackserlebnisse.

Schon am Morgen haben Sie die Qual der Wahl: Wie möchten Sie Ihr Ei genießen? Ob als klassisches Frühstücksei, als Spiegelei, als Rührei pur oder bereichert mit frischem Gemüse, Käse oder Schinken – jeder Bissen verspricht ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht so schnell vergessen werden. Denn der Geschmack von Eiern glücklicher Hühner ist unverwechselbar.

Aber nicht nur beim Frühstück setzen wir auf die Qualität unserer lokalen Eier. Lassen Sie sich auch von unserem Rezept für hausgemachte Bandnudeln inspirieren:

Rezept für Hausgemachte Bandnudeln:

:: 250 g Weizenmehl und Hartweizengrieß gemischt
:: 2 Eier
:: 1 Esslöffel Öl
:: Salz
:: Mehl für die Arbeitsfläche

Zunächst vermischen Sie alle Zutaten am besten mit den Händen gut und kneten sie für etwa 10-15 Minuten, bis ein geschmeidiger Teig ohne Risse entsteht. Bei Bedarf können Sie einige Tropfen Wasser hinzufügen. Den Teig dann gut abdecken und kühl mindestens 1-2 Stunden, am besten über Nacht, rasten lassen. Anschließend rollen Sie den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche aus und bringen ihn mit einer Nudelmaschine auf die gewünschte Stärke.

Für die Experimentierfreudigen unter Ihnen hat unser Chefkoch Christoph auch Tipps für bunte Nudelvarianten parat, wie grüne Nudeln mit Spinat oder Pesto und rote Nudeln mit Tomatenmark. Für unsere glutenfreien Gäste bieten wir eine Alternative mit Buchweizen-, Kartoffel- und Leinsamenmehl an.

Natürlich verstehen wir, dass man im Urlaub auch mal die Füße hochlegen und sich verwöhnen lassen möchte. Wenn Sie also keine Lust zum Selberkochen haben, laden wir Sie herzlich ein, sich in der SchütterbadKüche kulinarisch verwöhnen zu lassen. Unsere Küche verwandelt natürliche, hochwertige Zutaten in unvergessliche Gerichte, die Ihre Sinne erfreuen und Ihr Herz für die Natur höher schlagen lassen.

Im Naturhotel Schütterbad ist jedes Gericht ein Stück Naturverbundenheit. Kommen Sie vorbei und erleben Sie selbst, wie glückliche Hühner und ein glückliches Hotel zusammen ein unvergleichliches Geschmackserlebnis schaffen!