• Unsere Küche

Bewusstes. Wie und Woher

Regional.frisch.gesund - bewusster Genuss im Schütterbad.
Wohlbefinden wird im gesamten Hotel groß geschrieben. Gesunde Küche gehört zu einem guten Urlaub. Hier bei uns im Schütterbad bekommen Sie Genüsse, die Ihnen gut tun.
Wir leben für eine ehrliche, junge Küche... mit viel Liebe gekocht: unsere Produkte regionale.bio.saisonal - verfeinert mit Kräutern aus unserem Garten - keine künstlichen Geschmacksverstärker.
Küchenchef Christoph ist es ein großes Anliegen, bei der Auswahl der Produzenten aus der Umgebung auch die landwirtschaftlichen Betriebe einzubeziehen und dadurch umweltschonende kurze Transportwege zu gewährleisten.

Produktauswahl aus der Umgebung

Milchprodukte aus dem Salzburger Land
Brot vom Unkner Bäcker
Forellen aus dem eigenen Teich
Fische vom Ennsmannbauern,Unken
Bio-Ziegenkäse vom Reitbauern,Unken
Bio-Eier vom Perchthof,Unken
Bio Kartoffel vom Schafterbauer,St.Martin b.Lofer
Bio Schnäpse vom Niederbergerbauern,Unken

Einfach.gut.frühstücken

(8.00 - 10.00)
Frisches Brot vom Unkner Bäcker und Hausgebackenes.
Schinken, Wurst und Käse aus dem Salzburger Land.
Viel Obst und Gemüse.
Süsse und pikante Aufstriche.
Honig aus der Region.
Joghurt und Milch aus der Region.
Eierspeise nach Wahl von Bio-Hof aus Unken.
Unser 4-Farben-Frühstück: Abwechslung am Frühstückstisch.
Warme Getränke werden Ihnen liebevoll serviert.

Einfach.gut.Zwischendurch

Backen mit Tradition – hausgebackene Kuchen und Strudel nach überlieferten Rezepten.
Herrliche Eisbecher.
Kleine Zwischengerichte.

Einfach.gut.abendessen

(18.00-19.45)
4-Gang-Wahlmenü ( immer ein Fleischloses) im Rahmen der Halbpension.
A la carte Restaurant.
Frische Salate.
Kindermenükarte.

Am Dienstag Abend ist das Restaurant im Sommer geschlossen.

Feste feiern im Schütterbad

Ob Familienfeier, ein Geburtstag, ein Jubiläum – gerne veranstalten wir Ihre Feier.

 

Schütterbad Blog

15.07.2021 – von Heidi Pfaffenbichler

THE WAY YOU LIKE IT

Dein natürlicher Start in einen glücklichen Tag

Ob Frühaufsteher, Langschläfer oder Morgenmuffel, zu einem gelungenen Start in den Tag gehört auf jeden Fall ein gutes Frühstück. Gesund soll es sein, dazu auch noch richtig lecker und so ausgewogen, dass die verbrauchten Energiereserven wieder vollständig…

> weiterlesen ...

Biene auf einer Blüte
05.05.2021 – von Heidi Pfaffenbichler

Wir lieben Bienen … und Bienenstich!

Summ, summ, summ … die Bienchen summen herum …

Mit den längeren Tagen und den steigenden Temperaturen schwirren nun auch die Bienen wieder vermehrt aus. Damit sie bei uns einen reich gedeckten „Tisch“ finden, hatten wir auf den Wiesen rund um das Schütterbad in den vergangenen Wochen bereits unzählige…

> weiterlesen ...

Schnaps im Landhotel Schütterbad
15.03.2021 – von Chris Pfaffenbichler

Unser „Selbstgebrannter“...

...ein hochprozentiger Genuss!

Aktuell wird bei uns im Landhotel Schütterbad wieder Schnaps gebrannt. Darauf freuen wir uns immer sehr, denn es geht doch nichts über einen guten Selbstgebrannten! Die Zutaten haben wir natürlich höchstpersönlich und sehr sorgfältig ausgewählt. So stellen wir sicher, dass unsere…

> weiterlesen ...

07.09.2020 – von Christoph Pfaffenbichler

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Kürbisse zählen zur Gattung der Beerenfrüchte und kennzeichnen damit die womöglich größten Beeren der Welt. Aufgrund ihrer häufig harten Schale werden sie auch "Panzerbeeren" genannt. Die ältesten Kürbissamen werden auf 10.000 Jahre vor Christus datiert und stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Durch…

> weiterlesen ...

Walderbeeren
22.06.2020 – von Christoph Pfaffenbichler

Kaiserschmarren mit frischen Walderdbeeren

So muss das Paradies schmecken! Ein Kaiserschmarren ist ja an sich schon die pure Verlockung, aber zusammen mit frischen und selbst gepflückten Walderdbeeren wird aus der Süßspeise einfach ein unbeschreiblicher Genuss. Wachsen die kleinen Erdbeeren bei euch auch? Dann probiert unser Rezept doch einfach mal aus!…

> weiterlesen ...

Kastanienkuchen
27.02.2020

Rezept vom Kastanienkuchen

Christoph´s Kastanienkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt unwiederstehlich. Er ist fluffig und dann auch noch so einfach! Wer kann dieser herrlichen Versuchung widerstehen?

Wie im letzten Blog versprochen, hat er uns das Rezept verraten:

> weiterlesen ...

12.11.2019 – von Christoph Pfaffenbichler

Rezept vom Feigenbrot

Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat eine Jahrtausende alte Tradition. Für ein gutes Brot ist auch heute nach wie vor keine Hightech-Ausrüstung notwendig, denn der Teig wird aus grundlegenden Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Auch wenn es mittlerweile Fertigmischungen gibt, sind die…

> weiterlesen ...

16.07.2019 – von Heidi Pfaffenbichler

Rezept vom Löwenzahn-Honig-Parfait

Gutes Essen, und damit meine ich mit Liebe kreierte Köstlichkeiten, haben bei uns im Landhotel Schütterbad einen hohen Stellenwert. Unser Löwenzahn-Honig-Parfait ist, gerade im Sommer, ein süßer Traum. Gerne teile ich mit euch das Rezept, welches sich aus natürlichen Zutaten als Dessert hinzaubern lässt.

> weiterlesen ...

21.05.2019 – von Chris Pfaffenbichler

Die besten Küchen-Inspirationen schenkt uns Mutter Natur …

Hallo liebe Gäste, wie Sie vielleicht schon wissen, fühle ich mich draußen in der Natur besonders wohl. Ich nutze jede Gelegenheit, um inmitten unserer Berge, Wiesen und Wälder Kraft zu tanken und die Seele baumeln zu lassen. Gerade jetzt im Frühling schenkt uns die Natur unglaublich viel: sattes Grün und bunte…

> weiterlesen ...

06.12.2017 – von Heidi Pfaffenbichler

Rezepte für verführerische Weihnachtskekse

Wenn es draußen frostig und kalt ist und dicke Schneeflocken vom Himmel fallen, ist Kekse backen in der warmen Stube eine schöne Beschäftigung für die ganze Familie. Und wie das duftet!

Vanillekipferl:

300 g glattes Mehl, 225 g Butter, 75 g Kristall-Zucker, 125 g gemahlene Nüsse

Die obigen Zutaten zu einem Teig…

> weiterlesen ...