• Landhotel Schütterbad im Winter

    Winterurlaub in Unken

  • Familie Pfaffenbichler
„Für uns gibt es kaum etwas Schöneres, als das, was wir selbst schätzen, mit unseren Gästen zu teilen: Die Schönheit der umgebenden Bergwelt mit ihren reinen Gewässern, traumhaften Wanderrouten und Bike-Strecken, die Köstlichkeiten der Heimat mit ihren kulturellen Besonderheiten, das gemütliche Beisammensein unter Familien und Freunden. Mit Natürlichkeit und Herzenswärme geben wir stets unser Bestes, bei unseren Gästen ein Gefühl zu erzeugen, das auch nach dem Urlaub bleibt und als lang anhaltende Kraftquelle dient und Lebensfreude schenkt.“

Heidi, Leo und Chris

Hygiene / Stornobedingungen

Schütterbad Storys

Schneeschuhwandern
08.01.2021 – von Heidi Pfaffenbichler

Schneeschuhwanderung zum Dickkopf-Gipfel

Das Schneeschuhwandern habe ich schon vor einiger Zeit für mich entdeckt. Ich genieße es, abseits vom Trubel unterwegs zu sein und meinen eigenen Rhythmus bestimmen zu können. Wenn ich die kristallklare Winterluft einatme, bin ich eins mit der Natur und kann mich vollkommen entspannen. Heute möchte ich Ihnen meine…

> weiterlesen ...

Kaminfeuer im Landhotel Schütterbad
12.11.2020

Vom Wald zum Kaminfeuer: So geht verantwortungsvolle Holzwirtschaft

Wir lieben unseren Wald! Regelmäßig setzen wir hier junge Setzlinge ein, Baum-Nachwuchs also sozusagen. Als Sauerstoffspender sind Bäume ja ein ganz wichtiger Bestandteil unseres Ökosystems. Sie zu hegen und zu pflegen, ist uns eine echte Herzensangelegenheit.

Damit sich die „grünen Riesen“ nicht gegenseitig in…

> weiterlesen ...

07.09.2020 – von Christoph Pfaffenbichler

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Kürbisse zählen zur Gattung der Beerenfrüchte und kennzeichnen damit die womöglich größten Beeren der Welt. Aufgrund ihrer häufig harten Schale werden sie auch "Panzerbeeren" genannt. Die ältesten Kürbissamen werden auf 10.000 Jahre vor Christus datiert und stammen ursprünglich aus Mittel- und Südamerika. Durch…

> weiterlesen ...

Walderbeeren
22.06.2020 – von Christoph Pfaffenbichler

Kaiserschmarren mit frischen Walderdbeeren

So muss das Paradies schmecken! Ein Kaiserschmarren ist ja an sich schon die pure Verlockung, aber zusammen mit frischen und selbst gepflückten Walderdbeeren wird aus der Süßspeise einfach ein unbeschreiblicher Genuss. Wachsen die kleinen Erdbeeren bei euch auch? Dann probiert unser Rezept doch einfach mal aus!…

> weiterlesen ...

Heidi mit dem E-Bike am roten Mamorsee
22.06.2020 – von Heidi Pfaffenbichler

Meine Lieblingstour mit dem E-Bike

Wenn ich Zeit habe, schwing ich mich gerne in den Sattel, um mit dem E-Bike mal wieder meine Lieblingsrunde zu drehen. Ich kann von dieser wunderschönen Tagestour gar nicht genug bekommen, denn sie führt zu wahrhaft magischen Plätzen. Heute möchte ich euch gedanklich gerne mitnehmen. Auf geht‘s!

> weiterlesen ...

Logenplatz Schusterbichl (c) lofer.com
23.04.2020

Logenplätze im Saalachtal - Mehr als nur ein Platz an der Sonne

Es gibt Orte, die sind so traumhaft schön, dass sie uns den Atem rauben. Wir nennen sie Logenplätze, denn hier erleben wir die Wunder unserer Natur hautnah und aus allernächster Nähe. Bei uns im Salzburger Saalachtal findet ihr diese besonderen Orte an quasi jeder Ecke. Sie berühren und faszinieren, laden zum…

> weiterlesen ...

Kastanienkuchen
27.02.2020

Rezept vom Kastanienkuchen

Christoph´s Kastanienkuchen sieht verführerisch aus und schmeckt unwiederstehlich. Er ist fluffig und dann auch noch so einfach! Wer kann dieser herrlichen Versuchung widerstehen?

Wie im letzten Blog versprochen, hat er uns das Rezept verraten:

> weiterlesen ...

Ski fahren im Heutal, © Salzburger Saalachtal Tourismus
26.02.2020

Unsere Winterferien im Naturidyll Heutal

Die Semesterferien im Winter nutzen wir gerne, um uns eine gemeinsame Familien-Auszeit zu gönnen. Wir, das sind mein Mann, unsere achtjährige Tochter, unser zwölfjähriger Sohn und ich, Alexandra Pichler. Wir leben in Salzburg und sind genauso unternehmungslustig wie naturverbunden. Als wir nach einer Recherche im…

> weiterlesen ...

Weihnachtsbäckerei
10.12.2019

...in der Weihnachtsbäckerei

Noch ist es bei uns ganz still und unser Restaurant hält seinen vorweihnachtlichen Winterschlaf. In unserer Weihnachtsbäckerei herrscht jedoch wie jedes Jahr emsiges Treiben. Die ganze Familie hat sich in fleißige Zuckerbäcker verwandelt. Dem herrlichen Kekserlduft können wir einfach nicht widerstehen!

 

Wir…

> weiterlesen ...

12.11.2019 – von Christoph Pfaffenbichler

Rezept vom Feigenbrot

Brot gehört zu den Grundnahrungsmitteln und hat eine Jahrtausende alte Tradition. Für ein gutes Brot ist auch heute nach wie vor keine Hightech-Ausrüstung notwendig, denn der Teig wird aus grundlegenden Zutaten wie Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Auch wenn es mittlerweile Fertigmischungen gibt, sind die…

> weiterlesen ...